今天是:
首页 | 走进科协 | 工作动态 | 科学普及 | 学会工作 | 建家服务 | 老科协工作| 反邪教工作
工作动态
首页 >> 工作动态
环翠区科协与区农业局联合举办环翠区新型职业农民培训班

发布日期:2018-12-12 信息来源:环翠区科学技术协会字号:[ ]


为推进乡村振兴战略,加快新型职业农民培育,提高农民生产技能和经营管理水平,12月7日上午,环翠区科协与区农业局在欢乐谷植物种植专业合作社联合举办环翠区新型职业农民培训班开班仪式,区农业局副局长李鸣、区科协副主席黄伟莉、区农技中心主任陈萍参加了开班仪式,各镇街农业从业人员共80人参加培训。

在开班仪式上,威海市农科院副院长、高级农艺师刘连成作为主讲人,为各位学员培训蔬菜栽培技术。刘院长从蔬菜生长发育的条件、温室大棚蔬菜种植技术、病虫害防治等方面进行了深入浅出的讲解。培训内容贴近生产实际,得到了参训学员的欢迎和肯定。活动期间,区科协向培训班赠送了最新科普书籍《苹果矮砧轻减集约栽培技术》150本。

本次培训班为期一周,实行“分阶段、重实训、参与式”的模式,以生产技能和经营管理水平提升为2条主线,开展集中培训、实训实习、参观考察、跟踪服务“四位一体”培训工作。培训班完善师资队伍,邀请山东大学等高校专家教授讲解现代休闲农业园区建设,台湾开达集团山东区董事总经理徐金印主讲乡村旅游发展新模式等课程。2017-2018年度,共评选2处科普惠农服务站、4处科普惠农基地、4名农村科普带头人。今后,在科普示范项目建设上优先考虑认定的新型职业农民,并纳入全区农村实用人才管理范围。

新型职业农民培训班现场

 

发放科普书籍《苹果矮砧轻减集约栽培技术》





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统